АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Южная Корея отказывается от пластиковых пакетов

29.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 636 просмотров

С первого апреля в стране вводится запрет на использование одноразовой тары.


Согласно постановлению Министерства экологии Республики Корея, в более чем двух тысячах мелких супермаркетов по всей стране будет запрещено предлагать покупателям товары в одноразовых пластиковых пакетах. Также под действие документа попадают более 11 тысяч торговых точек площадью более 165 квадратных метров, сообщает ТАСС. Тем, кто нарушит данное правило, грозит крупный штраф до трёх миллионов вон (более $2,6 тысяч). 
В Грузии с 1 апреля запретят
полиэтиленовые пакеты

В то же время правила продажи пачкающихся и влажных продуктов – мороженого, мясных и рыбных продуктов, неочищенных овощей – остаются без изменений. В ведомстве понимают, что пока альтернативы пластику в упаковке таких товаров нет. 

Постановление о запрете использования одноразовых пакетов из пластика был анонсирован правительством Южной Кореи в конце 2018 года. По мнению властей, это дало возможность торговым предприятиям подготовиться к нововведению и минимизировать возможный ущерб. 

Как сообщалось ранее, подобный законопроект принят в Грузии. С первого апреля 2019 года на территории всей республики вступает в силу запрет на упаковку товаров в полиэтиленовые пакеты.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров