https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Юных рыбаков и рыбаков-ветеранов объединит Народная рыбалка

09.08.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития Телеканал "Большая Азия" 192 просмотров

В субботу 18 августа состоится Ростовский этап Всероссийского фестиваля “Народная рыбалка”.


Как сообщили в Федерации рыболовного спорта России, в селе Николаевка Неклиновского района Ростовской области пройдут соревнования по рыбной ловле на поплавочную удочку в номинациях "Самая дружная семья", "Самый маленький рыбак", "Рыбак-ветеран", а также "Народный рыбак" среди лиц с ограниченными возможностями.

Праздник организован правительством Ростовской области и Ростовским отделением Федерации рыболовного спорта России.

“Это общенациональный фестиваль, посвященный рыболовному спорту, - рассказал президент Федерации рыболовного спорта России, заместитель председателя Евразийского банка развития Андрей Крайний. – Идея его проведения возникла на встрече Владимира Путина с рыбаками-любителями семь лет назад, и с тех пор Фестиваль с огромным успехом проходит по всей стране. 

В нём принимают участие тысячи любителей рыбалки и активного семейного отдыха на природе не только из России, но и зарубежных стран – Казахстана, Китая, Армении, Украины, Белоруссии и даже Кубы. Главный приз получают абсолютно все участники Фестиваля – это яркие незабываемые впечатления, заряд бодрости и позитивного общения”.

По предварительным данным, в региональном этапе “Народной рыбалки” примут участие более 300 рыбаков-любителей. Уже поступили заявки от желающих из восьми муниципальных образований области.

В программе фестиваля на территории "Миусского лимана" пройдут выступления творческих коллективов области, в том числе казачьих. Гостей ждет традиционный конкурс на приготовление самой вкусной донской ухи, в котором планируют принять участие команды из шести районов области.

“Губернатор Василий Голубев активно продвигает идею повышения туристической привлекательности региона, - отметил Андрей Крайний. - В Стратегии-2030 туризм обозначен как один из приоритетов "новой экономики" Ростовской области. В прошлом году для путешественников была разработана и внедрена система навигации. Специальные знаки к культурно-историческим объектам были установлены в Азове, Новочеркасске, Таганроге и других муниципальных образованиях. Активно продвигается событийный туризм и в интернете. Например, был модернизирован туристический портал, у него появилась мобильная версия, информация стала доступна на пяти языках.

Минувшей зимой законопроект "О туризме в Ростовской области" прошел общественные слушания и в феврале этого года был принят. Это безусловно позволит увеличить господдержку отрасли и системно заниматься продвижением региона на международном уровне”.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров