https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Японский аэропорт Кансай восстановил работу

10.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 343 просмотров

Несмотря на разрушения, связанные с прохождением тайфуна, Токио оперативно восстановил работу ряда аэропортов страны.



Международный аэропорт Кансай что неподалеку от крупного японского города Осака полностью восстановил обслуживание внутренних рейсов. После прохождения тайфуна «Джеби», нанесшего значительный ущерб западному побережью Японии, многие объекты транспортной инфраструктуры оказались выведенными из строя.

Япония-2_новый размер.jpg

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер



Тем не менее, как выяснилось, крупные аэропорты строились японскими инженерами с большим запасом прочности по шкале сейсмостойкости. Взлетно-посадочные полосы основных воздушных транспортных узлов не получили масштабных повреждений.


Япония-3_новый размер.jpg

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер



Это касается, в данном случае, и аэропорта Кансай, возведенного в 1960-ом году на искусственно намытом острове в центре Осакского залива. Такой факт тем более удивителен ввиду того, что летное поле аэропорта какое-то время было полностью затоплено, а мост, соединяющий его с берегом, разрушен ударом сорвавшегося с якоря танкера. Вследствие высокой организации гражданской обороны это не привело к человеческим жертвам.

Япония-4_новый размер.jpg

Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер



Также следует отметить, что стихийное бедствие вызвало многочисленные сбои в работе чувствительной электронной аппаратуры, что затруднило регистрацию пассажиров на рейсы. В настоящее время все компьютерные системы аэропорта Кансай работают в штатном режиме.


Япония-5_новый размер.jpg
Фото: Кадры из новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Теги:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров