https://eabr.org/

Открываем Азию для России

25.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 83 просмотров

Ямал СПГ позволит России занять лидирующие позиции на рынке

Проект "Ямал-СПГ" выдвинет Россию в число мировых лидеров на рынке поставок сжиженного природного газа, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 


В.Володин поделился своей аналитической оценкой перспектив рынка СПГ в ходе выездного совещания Федерального Собрания Российской Федерации, которое он провел 23 апреля в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе своего программного доклада спикер Госдумы подчеркнул, что в настоящее время лидерство в этой области прочно закрепилось за триадой стран - Малайзией, Австралией и Катаром. 

По словам политика, для создания необходимых условий для бизнес-прорыва, Россия сконцентрировала в проекте "Ямал-СПГ" самые передовые технологии из числа тех, которые вообще существуют в мире на сегодня. Пока, по словам Володина, РФ работает в этой ветви рынка "недостаточно эффективно".

Между тем, журналисты телеканала "Большая Азия" побывали на морской судоверфи DSME в городе Окпо-донге, где Россия заказала ряд судов ледокольного класса для вывоза сжиженного газа в рамках этого проекта

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров