Открываем Азию для России

17.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 72 просмотров

В Якутии выпустят на волю вторую партию из 30 лесных бизонов

Таким образом, численность свободноживущего стада на территории природного парка «Синяя» в Горном районе республики вырастет до 60 особей.


«Что касается возрастного состава, это 26 взрослых животных и четыре телёнка 2017 года рождения», – уточнил министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев. 

По его словам, выпущенные на волю в 2017 году бизоны в зимний период держались у питомника. «В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное, зиму пережили без потерь», – сказал С. Афанасьев, отметив, что животных отслеживают с помощью спутниковых ошейников. 

Как сообщает ТАСС, общая численность бизонов в Якутии достигла 189 голов. В этом году из Канады должны завезти ещё 30 диких быков. Для прохождения лесными бизонами адаптации к новым условиям построены два питомника с обширными огороженными территориями. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев предложил внести бизонов в Красную книгу.

Справочно: 

Первая партия из 30 голов была привезена в Якутию в 2006 году из Канады в рамках проекта по расширению ареала распространения животных и для дальнейшего сохранения и размножения популяции. Конечным итогом проекта является восстановление исторического ареала лесных бизонов на территории Якутии, а главная задача – увеличение биоразнообразия экосистем Севера и повышение их продуктивности и устойчивости

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров