https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Все волки мира родом из Сибири

23.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 186 просмотров

К такому выводу пришли исследователи после тщательного анализа ДНК млекопитающих.


В отчёте научной группы Королевского института естественных наук Бельгии говорится, что все ныне живущие на планете хищники из семейства псовых, происходят из Берингии. Это регион, который объединял Восточную Сибирь, часть Канады и Аляску до того, как образовался Берингов пролив. Исключение может быть сделано лишь для волков, живущих на Тибете. 

Примерно 25 тысяч лет назад обитатели Берингии стали мигрировать в другие регионы Земли. Таким образом, волки, обитавшие в Восточной Сибири, стали прародителями серого волка, или волка обыкновенного – вида, доминирующего сегодня на планете. Любопытно, что в процессе эволюции хищники, обитавшие в европейской части, вымерли в ледниковый период, а их место заняли волки, пришедшие с Востока. Они оказались более выносливыми и приспособленными к суровым климатическим условиям. 

В исследовании также говорится, что точка зрения о том, что волки являются предками современных собак, верна. Древние люди начали приручать выходцев из Берингии примерно в одно и то же время в разных районах Земли. По разным оценкам, это произошло 10-15 тысяч лет назад. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров