http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

22.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 192 просмотров

Вьетнамский фермер приглашает на «лотосотерапию»

Мужчина превратил обширный лотосовый сад в туристический объект и утверждает, что созерцание этих цветов благотворно для нервов.


Примерно в 10 километрах к югу от центра вьетнамского города Нячанга появился новый туристический объект — поля (точнее, водоемы) с цветущим лотосом общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Создал его местный фермер.

В конце 2017 года на Вьетнам обрушилась буря, которая причинила лотосовому питомнику существенный урон — многие цветы были вырваны с корнем, а постройки (в частности, мостки для прохода над прудами и беседки для посетителей) разрушены ветром. Тем не менее фермер сумел восстановить все в кратчайшие сроки, и лотос снова зацвел.

Побывавшие на полях журналисты назвали созданное им место «диким и идиллическим», поскольку вокруг располагаются обширные рисовые плантации, и стоит тишина. Туристов здесь ждут с 8 часов утра, плату за вход не берут, угощают чаем. В беседках есть места для медитации, которая, как утверждает хозяин лотосового сада, отлично успокаивает нервы.

Лотос выращивается во Вьетнаме издревле, является своеобразным символом страны и одним из четырех ее национальных растений наряду с сосной, хризантемой и бамбуком. Розовый лотос Ho Sen символизирует божественную красоту, верность, чистоту, оптимизм и спокойствие. Местные жители называют его «цветком рассвета», поскольку он распускается с первыми лучами солнца.

В мелководных прудах на севере Вьетнама лотос зацветает в начале марта, на юге страны – в конце мая. Цветки держатся два месяца и теряют «товарный вид» в июле.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров