https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Вьетнам очистят от агента «оранж»

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 175 просмотров

Остатки химического оружия, которое применяли американские военнослужащие в 1960-х годах, будут выведены из почвы с помощью японской технологии.


Соглашение об очистке почвы было достигнуто между Министерством обороны Вьетнама и японской технологической компанией Shimizu. В рамках этого договора японские специалисты построят завод по производству реагентов, необходимых для рекультивации почвы.
 
По словам представителей Shimizu, новый метод по борьбе с ядом позволит удалять из почвы до 90% вредоносных веществ. Кроме того, процесс очистки земли будет проходить быстрее и дешевле, поскольку для новой технологии не требуется нагрев зараженной почвы. Ожидается, что после проведения всех необходимых процедур можно будет повторно использовать до 70% пораженных сельскохозяйственных угодий. 
Вьетнам получил от Роспотребнадзора
мобильную лабораторию
 
 

Значительная территория Вьетнама была загрязнена так называемым агентом «оранж» во время Вьетнамской войны. Тогда США использовали гербициды для уничтожения джунглей. Однако позже выяснилось, что яд вредит не только деревьям, но и человеку – он оказался сильным канцерогеном. 

Во Вьетнаме надеются, что полностью страна будет очищена от агента «оранж» к 2030 году. В настоящее время выявлено 28 очагов загрязнения. Самая тяжелая ситуация сложилась возле города Бьенхоа на юге страны. Там был распылено до 850 тысяч тонн гербицидов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров