https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Вьетнам начинает переход на «зелёную» энергию

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 194 просмотров

В стране строится крупнейшая солнечно-ветровая электростанция. Ежегодно на ней будет вырабатываться 450 МВт энергии.


Энергетический объект, возводимый в провинции Ниньтхуан на юго-востоке Вьетнама, займёт площадь более 264 гектаров. Это первая в стране «зелёная» электростанция, строительство которой осуществляется на частные средства. Оператором выступила крупнейшая инвестиционная компания Trung Nam Group. По словам представителя инвестора, для них этот проект является первым в сфере солнечной энергетики. Поэтому для его осуществления фирме потребовался надёжный партнёр.

Им выступила китайская компания Trina Solar – крупнейший в мире производитель фотоэлектрических элементов. В прошедшем году суммарная производительность модулей, поставленных компанией, превысил 32 ГВт. Это позволило фирме стать мировым лидером в этой сфере. 

Вьетнамский рынок является для Trina Solar одним из ключевых. Поэтому в стране был построен завод по производству солнечный панелей. Суммарная мощность производимой продукции составляет около 1 МВт в год. По словам вьетнамских инвесторов, это явилось дополнительным аргументом, чтобы выбрать именно эту китайскую компанию. Производственные мощности на территории Вьетнама позволяют экономить на конечной продукции и выстраивать оптимальную логистику поставок. 

Завершить возведение энергетического объекта планируется к июню 2019 года. Общие инвестиции в проект составили около $220 млн. Сейчас на долю солнечной энергетики во Вьетнаме приходится лишь 0,01%. Руководство страны приняло программу, согласно которой к 2030 году эта доля должна составить 3,3%, а к 2050 году увеличиться до 20%.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров