https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В зоопарке Екатеринбурга выберут зоо-мистера

22.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 264 просмотров

Акция приурочена ко Дню защитника Отечества, за звание лучшего питомца-отца борются 4 кандидата.


В списке претендентов находятся павлин Джано, двупалый ленивец Бой, полосатый варан Леденец и гвинейский турако Валет. Голосование идет на сайте зоосада. Итоги конкурса проведут завтра.

Отмечается, что февраль в зоопарке уральской столице объявлен месяцем пап. В состязании за звание зоо-мистера участвуют самые плодовитые.


Павлин Джано. Фото: ural.kp.ru

Яркая птица давно обзавелась потомством, но воспитывать своих малышей не спешит. Несмотря на свой изящный вид, самец довольно воинственный. Криками оповещает павлина из соседнего вольера о том, кто здесь главный.


Ленивец Бой. Фото: ural.kp.ru

Этот отец является самым знаменитым в России. Ленивец уже пять лет радует зоопарк новыми детенышами. Правда, в их воспитании он особенного участия также не принимает. Животное предпочитает побыть в одиночестве и полакомиться чем-то вкусненьким.


Варан Леденец. Фото: ural.kp.ru

В зоопарке отмечают, что этот зверь очень интеллектуален. Возможно, именно поэтому самочка Пастила отдала предпочтение именно ему, а не более опытному жениху - варану Мармеладу. Кстати, Леденец стал единственным в России вараном, который стал отцом в зоопарке.


Турако Валет. Фото: ural.kp.ru

Валет оказался настолько красивым, что на его ухаживания ответила самка другого вида. О своих птенцах заботились оба родителя. Сначала высиживали кладку яиц, а потом выкормили своих чад фруктовой кашицей.

Читайте также

Экосреда

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров