https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

На Амуре обнаружили новый вид летучих мышей

21.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 184 просмотров

Группа исследователей нашла целых четыре вида рукокрылых, которые ранее не были замечены в заповеднике.


На особо охраняемой территории заповедника «Комсомольский» находятся так называемые Таландинские штольни. Этот промышленный объект был создан в 30-х годах XX века при возведении гидроэлектростанции, но позже был заброшен. Впоследствии рукотворный геологический памятник стал прекрасным местом для обитания летучих мышей. 

Как отметили в пресс-службе Минприроды России, визуально новые виды отмечались хироптерологами (специалистами, изучающими рукокрылых) и раньше, но поймать их не удавалось. В этот раз для изучения было поймано более сотни крылатых млекопитающих. После того как их изучили специалисты, животные были отпущены. 

Проведённые обследования показали, что среди разновидностей, давно обитающих в «Комсомольском», попались четыре новых, в том числе две, занесённых в Красную книгу региона. Как отметил зоолог Денис Казаков, наиболее интересным открытием стало обнаружение уссурийского трубконоса. Раньше учёные считали, что севернее Хабаровска он не обитает. 

По словам специалиста, семь видов летучих мышей – это очень хороший показатель для заповедника. В то же время эксперт отметил, что это число - не предел. Если продолжить подробное изучение колонии летучих мышей, вполне возможно, получится обнаружить еще 2-3 новых вида. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», на курортном острове Хайнань учёным КНР удалось обнаружить ранее неизвестную разновидность восточноазиатского зублефара.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров