https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

07.06.2018 ru.huanqiu.com 69 просмотров

В заповеднике Байшуйхэ была снята на камеру большая панда

В природном заповеднике Байшуйхэ города Пэнчжоу провинции Сычуань впервые за шесть лет инфракрасной многоспектральной камерой была обнаружена дикая панда, сообщает сайт "Хуаньцюван".


На видео можно заметить, как она приблизилась к объективу фотоаппарата и стала грызть его зубами. Когда сотрудник заповедника подобрал эту фотокамеру, она была полностью сломана.

Панда 1.jpg

Жители города Пэнчжоу впервые увидели гигантских панд 12 мая 2000 года. С момента основания государственного природного заповедника Байшуйхэ в 1999 году взрослые панды появлялись всего 11 раз.

По словам сотрудника, любовь бамбуковых медведей к данной местности можно объяснить особенностями климата. Природный заповедник Байшуйхэ имеет влажный субтропический климат и подходит для выращивания бамбука, который едят панды.

Панда 2.jpg

Место обитания гигантских панд занимает территорию почти 10 тыс. га и является самой южной точкой распространения гигантских панд популяции «В» в горах Миньшань. Это основная область для выживания и размножения больших панд, которая географически связывает ряд мест, где охраняются большие панды, таких как Цзюдиншань, Лунси-хункоу и другие, что играет важную роль в обмене генов между различными популяциями панд и содействует стабилизации и развитию популяций.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров