АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В южном Китае люди наслаждаются общением со взрослыми жирафами и их молодняком

29.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 406 просмотров

В Панью, в южном районе Гуанчжоу столицы провинции Гуандун, в знаменитом парке развлечений Чимэлун оборудована так называемая сафари-зона.


Именно в этом месте Поднебесной появились на свет четверо детёнышей жирафа.

Счастливое событие произошло около двух лет назад. Жирафы растут и взрослеют достаточно медленно, но в настоящее время питомцы уже выше ростом, чем окружающие их люди. Мамы молодняка охотно отпускают их погулять по молодой травке при условии, что потомство не будет отходить далеко от родителей.

В южном Китае люди наслаждаются общением с жирафами 1.jpg

В Китае принято отмечать День матери, который приходится на конец мая. Многие посетители сафари-парка увидели своеобразный символизм в том, что счастливые семьи «мама-жираф и жираф-ребенок» появились в вольере прямо накануне чествования родительниц. 

В южном Китае люди наслаждаются общением с жирафами 2.jpg

Служащие зоопарка клянутся, что это получилось спонтанно. Как бы то ни было, наплыв посетителей, желающих увидеть длинношеих малышей, достаточно велик.

В южном Китае люди наслаждаются общением с жирафами 3.jpg

Взрослый жираф достигает в высоту около 6 метров. Его век в условиях дикой природы составляет порядка 25 лет. В зоопарках представители этого вида фауны нередко становятся долгожителями относительно своих свободных сородичей.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров