https://eabr.org/

Открываем Азию для России

25.03.2018 Телеканал "Большая Азия" САХАЛИН. ИНФО 148 просмотров

В Южно-Сахалинске «Мистер и Мисс шиншилла» собрали деньги для бездомных животных

На Сахалине состоялась первая выставка шиншилл, организованная в целях благотворительности. Своих "Мистера", "Мисс шиншиллу" и "Крошку с ладошку" принесли 18-ть владельцев.


У Натальи Тудановой их шестеро – четверо взрослых и два детёныша. Самому старшему зверьку около пяти лет. Ему была куплена подруга, затем вторая и третья. Наталья планирует расширение своего мини-питомника за счет шиншилл новых окрасов. 

«Пока завести больше животных не позволяют квадратные метры, но в будущем мы решим этот вопрос. Сейчас у меня зверьки окраса "Белый Вильсон", "Тиффани", бежевый, бело-розовый бархат, стандартный… Очень нравится "Ангора" — это длинношерстная шиншилла. На Сахалине такой нет, нужно везти с материка», — рассказала Наталья. 

Организаторы выставки предполагали, что посетителей будет много, но выбранная площадка с трудом вместила всех желающих. Особой популярностью шиншиллы пользовались у детей, которые упрашивали родителей приобрести симпатичного питомца. 

Заводчики провели мастер-классы по содержанию грызунов в домашних условиях, рассказали, насколько неприхотливы эти животные.

За каждого участника выставки можно было проголосовать, написав на бумаге номер клетки и бросив в контейнер с названием номинации. Несмотря на то, что на вопрос: «За кого будешь голосовать?» каждый юный участник норовил ответить: «За Путина!», шиншиллы-победительницы всё же были определены.

Владельцы получили призы, грамоты и медали. Во время выставки было собрано 31200 рублей. За вычетом 7 тысяч, потраченных на организацию мероприятия, вся сумма будет направлена на благотворительные цели. По словам представителя благотворительного фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксении Завадской, на эти деньги закупят корма для животных и погасят долги перед ветеринарными клиниками и партнерами. 

На благотворительной выставке шиншилл 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров