АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Японии растёт движение против китобойного промысла

12.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 332 просмотров

В небольшом японском посёлке Раусу, расположенном на острове Хоккайдо, организован центр наблюдения за китообразными.


В Стране восходящего солнца набирает обороты новое экологическое развлечение: фотоохота за морскими млекопитающими с борта принадлежащего организации корабля.

Япония Киты 2.jpg

Число людей, желающих просто наблюдать за дикими животными — в особенности, морскими птицами и китами — неуклонно растёт в Японии. В одном только Раусу в 2018-ом году более 35 тысяч туристов выходили в море, чтобы полюбоваться красотами природы и в надежде сфотографировать нередких в этих местах касаток.

Япония Киты 3.jpg

Один из сотрудников организации уточнил, что относительно 2017-ого число гостей выросло на 2 тысячи человек, а относительно 2016-ого — на 9 тысяч. В целом, за последние 20 лет экологов-любителей стало в 2 раза больше.

Япония Киты 4.jpg

В то же время, с 1 июля текущего года Япония покинула Международную комиссию по промыслу китов (IWC) и вернулась к забою животных — правда, исключительно в границах своих территориальных вод и только в соответствии с международно-утверждённой квотой. 

Япония Киты 6.jpg

Решение о возобновлении промысла необходимо для оживления экономики регионов, считает министр сельского хозяйства страны Такамори Йошикава. Однако это решение вызвало широкую волну протестов в стране. Многие рестораны демонстративно отказались от блюд из китового мяса в своём меню.

Япония Киты 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров