Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Японии проснулись огнедышащие горы

18.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 320 просмотров

На юго-западе японского архипелага Осуми, в префектуре Кагосима, в 1000 километров от Токио, на острове Кутиноэрабу началось извержение вулкана.


Извержение не угрожает жизни местного населения, так как все 150 японцев были вовремя эвакуированы. Площадь этого небольшого участка суши не превышает 38 километров.

Япония Вулкан 2.jpg

За жерлом возмутителя спокойствия ведется постоянное наблюдение, так как там расположено несколько пансионатов, причем сам остров входит в состав национального парка Кирисима-Яку. Предыдущее извержение местного стратовулкана состоялось в 2015 году. Последняя эвакуация жителей проводилась в прошлом году, во время извержения другого локального вулканического объекта – Синдакэ.

Япония Вулкан 3.jpg

Примечательно, что оба извержения на одном и том же острове в течение одного года свидетельствуют о стремительном росте сейсмоактивности в регионе. Так, в той же префектуре Кагосима, на стыке с соседней территориальной единицей Миядзаки, в горах Кирисима, на острове Кюсю неожиданно проснулась гора Ио, безмолвствовавшая последние два с половиной столетия. В результате вулканической деятельности даже образовался новый кратер. Извержение состоялось менее 12 месяцев назад, в апреле 2018-ого.

Япония Вулкан 4.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров