https://www.mos.ru/dvms/

В Японии предлагают прогуляться по зоопарку в автомобиле

16.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 289 просмотров

Жители Страны восходящего солнца в условиях карантина приобщаются к природе из окон машин.


В Японии, на острове Хонсю, в префектуре Тиба обретшие относительную свободу передвижения городские жители дружно устремились за город, чтобы глотнуть свежего воздуха и почувствовать столь долгожданное единение с природой, которую, как известно, потомки богини Аматэрасу просто боготворят.

Япония Ферма моей мамы 1.jpg

Как и во всех других частях света, детвора Страны восходящего солнца просто обожает контактные зоопарки, где можно потискать домашних и полудиких животных. В этом году владельцы подобных заведений придумали другую формулу для гостей: теперь посетители медленно проезжают через фермерские угодья на машине, наблюдая в открытые окна парно- и непарнокопытных, пасущихся вдоль дороги. 

Япония Ферма моей мамы 3.jpg

Именно такое развлечение в Тиби предлагает хутор «Ферма моей мамы», где можно лицезреть обычный домашний скот - козлов, коров, длинношерстных овец, лошадей и экзотических латиноамериканских альпак.

Япония Ферма моей мамы 4.jpg

"Совсем недавно мы сидели взаперти, в четырёх стенах, поэтому мы так ценим возможность дышать чистым воздухом и вплотную приблизиться к животным!" - радуется глава семьи Масаюки Аринобу.

Япония Ферма моей мамы 7.jpg

Представитель фермы уточнила, что автомобильный вариант прогулки по угодьям был официально одобрен местными властями во второй половине апреля - так люди остаются на расстоянии друг от друга, но всё же имеют возможность скрасить свой досуг и получить новые впечатления.

Япония Ферма моей мамы 2.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров