АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Японии к обеспечению безопасности Олимпийских игр решили привлечь собак

08.12.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1355 просмотров

В преддверии проведения Олимпийских Игр в следующем — 2020-ом году, Япония идёт на усиление мер безопасности в узловых точках дорожно-транспортной и авиационной инфраструктуры.


Так, на центральном железнодорожном вокзале в Токио на днях проверялась система распознавания наркотиков в ручной клади пассажиров. Признано, что лучшим детектором против угроз такого рода служит... нос собаки,  с которым не сравнится ни одно электронное устройство.

Япония Собаки 6.jpg

В этой связи японцы создали специальное подразделение пограничной службы, использующее четвероногих ищеек для поиска психотропных веществ. Собаки быстро обнюхивают пассажира при прохождении им таможни. Скорость реакции у животных удивительна. Ответственные лица заявляют, что такая процедура нисколько не замедляет быстроту прохода прибывающих.

Япония Собаки 3.jpg

Ожидается, что на Олимпийские Игры приедет порядка 600 тысяч гостей.

Япония Собаки 2.jpg

Кинологические подразделения — одни из самых эффективных в деле пресечения наркотрафика. Примечательно, что в России для выявления наркотрафика используется новая гибридная порода псовых -шалайка. Это помесь ненецкой оленегонной лайки и европейского подвида шакала. Гибрид имеет необыкновенно острое обоняние.

Япония Собаки 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров