https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

08.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 59 просмотров

В Узбекистане проходит Центральноазиатский экологический форум

Главными вопросами международного симпозиума, проходящего в узбекской столице, являются водная и экологическая безопасность региона на ближайшие 15-20 лет.


По информации, которую озвучили участники мероприятия, в Центральноазиатском регионе в ближайшие 20 лет ожидается увеличения численности населения до 90 млн человек. При этом дефицит водных ресурсов будет расти и достигнет 25-30% от необходимого объёма. В то же самое время с развитием сельского хозяйства и увеличением посевных площадей потребность в воде возрастёт на треть. 

Для того, чтобы решить накопившиеся проблемы эксперты, собравшиеся на форуме, предлагают странам-участникам развивать программы по рациональному использованию сельскохозяйственных земель и водных ресурсов, внедрять комплексное управление по переработке твёрдых бытовых отходов и развитию «зелёной энергетики». 

В работе форума принимают участие делегации всех центральноазиатских стран, а также представители международных организаций и ООН. По оценке экспертов этой организации, при комплексном подходе к проблеме в центральноазиатском регионе рациональное использование водных ресурсов может принести выгоду, эквивалентную 5% регионального ВВП и составить порядка $20 млрд.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров