АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Узбекистане под жилым домом нашли динозавра

15.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1176 просмотров

При ремонте одного из домов в Ферганской области прямо под домом обнаружили останки неизвестного животного.


По словам жителя села Янгиюль Риштанского района Тухтасина Ака, когда он снял полы, оказалось, что прямо на поверхности земли покоится необычный скелет, сообщает узбекская газета Xalq so'z (Народное слово). По словам хозяина дома, он затруднился определить, кому из современных животных могли бы принадлежать кости. 
Филиппинец укусил
крокодила за лапу

Тухтасин Ака сфотографировал скелет на телефон и показал снимок соседям. Но никто из них также не смог понять, на кого похожи останки неизвестного животного. «Кто-то предположил, что это может быть динозавр, но я в этом не уверен», – отметил Тухтасин Ака. 

Хозяин дома рассказал, что его постройка появилась в 1969 году в период активного освоения новых земель в Ферганской области. «Раньше здесь была степь, даже трава не росла. Такие дома как наш строились в спешке, без соблюдения нормативов и тщательного изучения участка под строительство. Эти кости попросту могли не заметить», – рассказал житель села Янгиюль. 

На первый взгляд, скелет напоминает страуса. Об этом говорят удлинённые ноги. В то же время останки похожи и на кенгуру, поскольку отчётливо прослеживается хвост. Для того, чтобы дать квалифицированный ответ, необходимо тщательное изучение материала специалистами. «Кто знает, может быть, эта находка изменит все существующие научные теории», – предположил Тухтасин Ака.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров