https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Турции выращивают яблоки с национальной символикой

02.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1261 просмотров

Фрукты, на которых изображены полумесяц со звездой вырастили аграрии в Карсе.


Рисунок на яблоках появляется благодаря специальному трафарету. Его наклеивают на плод, когда он ещё только начинает созревать. А спустя пару недель, когда кожица фрукта начинает краснеть, изображение снимают. 

В Таджикистане впервые
 отметили День яблока


В этом году фермеры вырастили более семи тысяч яблок с турецкой символикой. Покупателями чаще становятся путешественники, которые приобретают плоды в качестве сувенира. 

Власти города поддержали идею агрария. Мэр Карсы Невзат Йылдыз подчеркнул, что уникальный сорт, на котором фермер использует трафарет, выращивают только в данном регионе, что привлекает внимание сельхозпроизводителей из других стран. Таким образом, глава Карсы планирует увеличить количество посаженых яблонь и расширить сады. 

В Японии также используют разнообразные технологии по выращиванию фруктов и овощей для того, чтобы привлечь больше покупателей. Так, аграрии Страны восходящего солнца собирают урожай квадратных арбузов. Ягоды помещают в специальные короба, чтобы придать им необходимую форму. Китайские фермеры пошли дальше, придумав груши-Будды, которые созревают по такому же принципу. Стоимость одного фрукта варьируется от $5-ти до $20-ти в зависимости от сорта и размера плодов. 


Читайте также

Новости

Новости партнёров