https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Приморском сафари-парке появился новый постоялец

19.02.2018 РИА-Новости 283 просмотров

Самец выдры был спасен от истощения на Сахалине в октябре 2017 года.


Выдру нашли члены Фонда защиты природы и окружающей среды «Зелёный Сахалин». Когда зверя обнаружили, он был истощен, слаб и вяло двигался. 

По сообщению Приморского сафари-парка, в настоящее время спасенная выдра прошла карантин. 

После проведения всех необходимых процедур, самочувствие животного заметно улучшилось. Стало известно, что питомца уже выпускают на прогулки в Парк хищных зверей. Люьопытно, что на Сахалине выдру называли Мышь, но после переезда в Приморский сафари-парк она получила новое имя – Зубарик.

Согласно turbina.ru, Приморский Сафари-парк – это огороженный участок уссурийской тайги. Здесь животным создаются условия, приближенные к естественным. А для посетителей проложены специальные тропинки и мостки, с которых удобно и безопасно наблюдать за животными. 

Сами животные попадают в парк, в основном, после несчастных случаев или пострадавшими от “хомо-не-сапиенс”. Здесь птицы и звери восстанавливают силы и здоровье. А, пока они живут в парке, нам можно заходить к ним “в гости”. 

Постояльцы парка меняются: набравших силы и поправившихся выпускают на волю, а их место занимают другие. К сожалению пострадавших от цивилизации и людей животных еще много. И, к огромному сожалению, не всех удается вылечить и спасти. Этой зимой в Приморье браконьеры убили в тайге тигрицу, а трех маленьких тигрят бросили на верную смерть. Малыши в крайне истощенном состоянии вышли к людям. Но спасти, увы, удалось только одного.

Некоторых животных и птиц не удается вылечить окончательно. Их уже невозможно выпустить на волю: они просто погибнут. И поэтому они остаются постоянными жителями Сафари-парка.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров