https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В ОАЭ мусор буду превращать в стройматериалы

07.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 567 просмотров

Новую жизнь обретут отходы со строительных площадок.


Министерство по изменению климата и окружающей среде ОАЭ издало распоряжение, согласно которому все строительные отходы в стране отныне должны перерабатываться. Из них будут получать вторсырьё, пригодное для повторного использования при дорожных и строительных работах.

Необычные палатки-шары
появились в пустыне Дубая


Документом определяется, что сбору, сортировке и переработке подлежат отходы цемента, бетона, стали, кирпича, гравия, песка, асфальта, древесины и гипса, получаемые при строительстве новых объектов или при сносе старых сооружений. Ответственность за выполнение директивы возложена на муниципальные власти, на территории которых ведутся соответствующие работы.

Материалы, полученные в результате переработки строительных отходов, планируется использовать при строительстве дорог, обустройстве новых строительных площадок, парковочных пространств и т.п. Таким образом, согласно расчётам, строительные подрядчики смогут обеспечить до 40% своих потребностей в стройматериалах.

Власти ОАЭ полагают, что новая мера позволит добиться ощутимого прогресса в деле решения проблем управления отходами и перевода национальной экономики на замкнутые циклы использования ресурсов. Кроме того, она поможет снизить нагрузку на окружающую среду и положительно скажется на здоровье жителей страны.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров