https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Национальном индийском парке Казиранга началась перепись носорогов

02.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 249 просмотров

Перепись проходит раз в три года. Для подсчёта животных привлекаются сотрудники парка, лесники, специалисты-зоологи и волонтёры, поскольку работать приходится на территории в 700 квадратных километров.


Для того, чтобы группы «счетоводов» не дублировали работу друг друга, вся территория парка делится на 74 сектора, работа в которых начинается одновременно. Вся процедура занимает, как правило, два дня. 

Поскольку носороги постоянно перемещаются, и одно животное может быть посчитано несколько раз, результаты переписи оглашаются только после тщательного изучения данных фото-ловушек, GPS-датчиков, записей с видеокамер и визуального подсчёта, пишет IndiaDaily. 

Как рассказал директор парка Акаш Диип Барух, в этом году к переписи носорогов привлекли около 150 человек. «Там, где это возможно, мы будем объезжать территорию на 40 слонах и 17 внедорожниках. После этого всю полученную информацию будут компилировать наши специалисты и к концу недели мы сможем объявить результаты», – уточнил директор. 

По результатам переписи 2015 года, в парке Казиранга обитал 2401 носорог. Но в последнее время резко увеличились случаи браконьерства. Для защиты животных власти даже вооружили лесников боевым оружием. Перепись 2018 года должна показать, какие это дало результаты и сколько сейчас носорогов обитает в национальном парке. 

Штат Ассам является местом обитания почти всех носорогов в Индии, уточняет IndiaDaily. По статистике, 91% этих животных живут в пяти национальных парках и 31 заповеднике, расположенных именно в Ассаме.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров