https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Москве наградили победителей конкурса экологических проектов «Экомир»

01.12.2018 Ирина Тищенко, телеканал «Большая Азия» 373 просмотров

В Центральном доме учёных состоялась ежегодная церемония награждения победителей экологических проектов «Экомир» - проектов, которые сделают нашу планету лучше, чище и безопаснее.


Награда за достижение в области охраны окружающей среды вручается 14-й раз, но международный статус конкурс «Экомир» приобрел 3 года назад. В этот раз 162 проекта представили участники из 16 стран, в том числе из азиатского региона. В церемонии награждения участвовали представители посольств КНДР, Бангладеш, Монголии, Алжира. 


Почетным знаком за личное содействие международному сотрудничеству был награждён генеральный представитель китайского государственного комитета по торговле в России господин Сюй Цзиньли. Он отметил важность развития китайско-российских отношений не только в сфере экономики и торговли, но и в других областях, в том числе в сфере экологии и охраны окружающей среды: «Я считаю, что еще не хватает сотрудничества и обмена в этой сфере между Китаем и Россией. Мне даже жаль, что в этом году среди победителей отсутствуют китайские организации и предприятия. Я думаю, что в следующий раз, в следующем году они появятся».

Экомир 5.jpg

Победителей выбирали исходя из актуальности проектов, возможности их внедрения в производство и законодательство. Награду получили более 50 проектов в разных номинациях. Дипломы победителям вручали известные экологи, ученые, общественные деятели. Премию в номинации «Экологически безопасные товары и продукты питания» вручил теле и радиоведущий Николай Дроздов.

Экомир 1.jpg

«Мы все на земле живём, всё получаем от земли и надо помнить о том, что она единственная, что у нас есть, всё остальное приходящее», - сказал доктор экономических наук, профессор Анатолий Александрович Варламов.

Экомир 8.jpg

Вместе с лауреатами из России призёрами конкурса стали экологи из Монголии, КНДР, Туркменистана, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Казахстана, Грузии. Некоторые проекты результат совместной работы международных коллективов. Их общие усилия принесут пользу экологической ситуации в мире. 

Экомир 9.jpg

Экомир 6.jpg

Экомир 7.jpg

Экомир 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров