Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Малайзии экологам удалось спасти из грязевой ловушки целое стадо слонов

24.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 306 просмотров

В Малайзии, в 200 километрах на восток от столицы Куала-Лумпур, местные жители обнаружили в джунглях стадо слонов в 5 голов, провалившихся в глубокую яму, заполненную глинистой жижей.


Для спасения млекопитающих департамент дикой природы и национальных парков этого государства решил использовать экскаватор.

Малайзия Слоны 1.jpg

После того, как строительная техника была доставлена к месту происшествия, спасателям удалось за 4 часа вырыть пологий пандус, достигавший края глубокой ямы. Животные, сгрудившиеся в дальней части провала, заполненного водой, поначалу недоверчиво отнеслись к работам и только спустя некоторое время решились воспользоваться выходом из ловушки, который проложили для них люди.

Малайзия Слоны 2.jpg

Понаблюдав за поведением слонов, зоологи пришли к выводу, что животные были на грани истощения, так как провели в воде без питания от двух до трёх дней. Власти предполагают, что звери провалились в заброшенную незаконную карьерную разработку.

Малайзия Слоны 4.jpg

В Малайзии популяция диких слонов насчитывает всего 3000 особей. К сожалению, случаи, когда животные проваливаются в старые шахты, не редки. В 2016 году эта участь постигла семерых карликовых слонов Борнео, утонувших в глубокой яме в штате Сабах.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров