https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Махараштре ввели запрет на использование пластиковых изделий

28.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 275 просмотров

С 23 марта на всей территории штата запрещены изготовление, хранение, продажа, импорт и даже транспортировка всех видов пластиковых пакетов, а также одноразовых столовых приборов и всех видов пластиковых плёнок.


Запрет не распространяется на организации и предприятия, где пластиковая упаковка используется для лекарств, некоторых видов продуктов и твёрдых отходов, сообщает IndiaDaily. Эти рестриктивные меры также не коснутся производителей ПЭТ-тары, которые наладят обратный выкуп у населения и организуют пункты утилизации.. 

Решение властей штата – часть программы по минимизации использования изделий из пластика в повседневной жизни населения. 

Для нарушителей предусмотрен штраф в 5 тысяч рупий. Если противозаконное деяние повторится, сумма штрафа возрастёт до 10 тысяч. В случае же третьего рецидива, виновнику придётся заплатить уже 25 тысяч рупий и на три месяца отправиться в тюрьму, сообщает издание. 

В муниципалитете штата Махараштра отметили, что дадут населению некоторое время на то, чтобы утилизировать пластик, имеющийся на руках: срок равен двум неделям для физических лиц и мелкого бизнеса. Для крупных производств меры не будут вводиться 3 месяца с момента начала действия нового закона. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров