https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Ливане могут разрешить выращивать коноплю на законных основаниях

01.09.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 129 просмотров

Индийская конопля является одним из немногих растений, успешно борющихся с засухой в ливанской долине Бекаа.


Фермеры традиционно засевают поля этой сельскохозяйственной культурой, которую можно незаконно использовать для производства легкого галлюциногена.

Конопля-1.jpg

«Плантации других растений требуют более кропотливого ухода и большего количества воды относительно неприхотливого однолетнего. Получается, что из-за засухи у местных фермеров зачастую просто нет выбора – или они должны выращивать коноплю, или будут голодать», - говорит Фермер Халед Араджи, поселок Бар Элиас.

Конопля Спикер.jpg

Порой там, где нет всходов с характерными узорчатыми листьями, можно увидеть только бесконечные пустоши. Таким образом, конопля позволяет еще бороться и с опустыниванием земель.

Конопля-2.jpg

Поэтому ливанское правительство готовит законопроект о возможности государственных закупок конопли у местных крестьян в фармакологических целях. Такая операция позволит также поддержать нуждающихся местных работников агропрома, которым не только удается прокормить свои собственные семьи за счет конопли, но и предоставить работу многочисленным эмигрантам из Сирии.

Конопля-4.jpg

Тем не менее, в настоящее время Конвенция ООН от 1961 года о наркотических веществах включает коноплю в число наркосодержащих и вменяет национальным правительствам строгий контроль за ее посевами.

Конопля-5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров