Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В КНДР приступили к посадке лесов для борьбы со смогом

31.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 545 просмотров

Директор лесного хозяйства Республики Корея Ким Чжэ Хён сообщил общественности об определенном прогрессе, достигнутом совместно с северокорейскими коллегами, в области борьбы за улучшение окружающей среды.



"Некоторые вредные вещества переносятся с ветром с севера на юг, - говорит директор лесного хозяйства Кореи Ким Чжэ Хён. Около 15% дисперсных частиц поступают к нам из КНДР". 

Корея Озеленение 1.jpg

В годы противостояния вдоль пятидесятой параллели в КНДР значительно сократилась площадь лесов и в то же время резко возросло потребление угля, необходимого как для промышленности, так и для повседневных нужд северокорейского населения. В результате, воздух на полуострове оставляет желать лучшего. 

Корея Озеленение 4.jpg

На сегодня на севере находятся семь угольных и одна нефтяная электростанции, которые продолжают загрязнять воздух. В то же время жесткие экономические санкции западного блока не позволяют лидерам страны экспортировать уголь и закупать – хотя бы частично – более безопасное энергетическое сырьё, а также фильтры для обработки дыма. 

Корея Озеленение 5.jpg

Сеул предложил Пхеньяну комплексную программу сокращения выбросов, загрязняющих атмосферу. В нее входит ускоренная посадка лесов, призванных очистить воздух от дисперсных частиц, распространяемых по всему региону местной розой ветров. 

Корея Озеленение 3.jpg

Договоренности о борьбе за улучшение экологии были достигнуты в ходе исторического прошлогоднего саммита между президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров