АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В китайском Циндао появился российский белый медведь

10.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1268 просмотров

В зоологический центр в китайском городе Циндао переехал белый медвежонок из Новосибирска.


Трехлетний медвежонок по имени Ростик покинул родной Новосибирск и переехал на жительство в зоологический центр Циндао. Об этом сообщили в новосибирском зоопарке.

Родившийся в декабре 2015 года Ростик стал продолжателем «семейной традиции»: его сестра Шилка, которая старше его на два года, тоже покинула родину и была направлена в зоопарк японской Осаки.

Ростик хорошо перенес путешествие и уже активно осваивается на новом месте. Его переезд тщательно готовили. При этом учитывались новые стандарты содержания белых медведей в неволе. В Циндао был сооружен новый просторный вольер площадью 16 тыс. кв. м с естественным озером и большими участками естественного грунта.

Специалисты новосибирского зоопарка и кураторы программы по сохранению белых медведей посещали Китай, чтобы на месте убедиться в том, что для их любимца созданы все необходимые условия.

Отселение трехлетнего Ростика было неизбежно. Дело в том, что в таком возрасте белые медведи уже не могут жить с родителями. В дикую природу он также вернуться не может – попросту там не выживет.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров