АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае вновь открыт для посещения один из красивейших естественных заповедников страны

25.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 787 просмотров

Несмотря на пока ещё не снятую угрозу коронавируса, администрация провинций Шаньси и Шэньси решила открыть для посещения одну из природных достопримечательностей Китая.


Это второй по величине водопад в Поднебесной - Хукоу, что, в переводе с китайского, буквально означает «носик чайника». Он расположен на стыке двух районов КНР, в 25 километрах от города Цзисянь.

Китай Водопад 2.jpg

Своеобразное явление природы появилось в нижнем течении реки Хуанхэ из-за резкого перепада высот и сужения русла с 300 до 30-40 метров. Примечательно, что так как название водной артерии переводится с китайского как «жёлтая река», соответственно и водопад на ней получил эпитет «жёлтый». Он расположен в труднодоступном месте, но за последние два десятилетия власти КНР сделали всё возможное, чтобы улучшить транспортную доступность красивого места.

Китай Водопад 4.jpg

«Мы ввели стандартную процедуру регистрации наших работников, вернувшихся к исполнению своих обязанностей, - говорит Доу Фен, руководитель партийной ячейки управляющей компании. - Кроме того, мы на время отказались от организации коллективного питания, чтобы пресечь возможный путь распространения эпидемии». 

Китай Водопад 5.jpg

Накануне эпидемии годовой поток туристов составил 100 000 человек, что в пять раз больше, чем 15 лет назад. Помимо удобной парковки, управляющая компания построила несколько ресторанов с видом на природные красоты и магазинчики с сувенирами. Поток посетителей не иссякает даже зимой, когда стремнина обрастает по бокам ледяными фестонами и сталактитами, делающими ландшафт ещё более фантастическим.

Китай Водопад 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров