Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае создан гигантский заповедник для бамбуковых медведей

24.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 314 просмотров

В северо-западной китайской провинции Шэньси, в горах Циньлинь - восточной части хребта Куньлунь — создан новый заповедник для гигантских панд.


Просторы, отданные под заказник для косолапых, занимают воистину огромную территорию, охватывающую не только Циньлинь, но и течение горной реки Байшуи что поблизости от города Гуанчжоу, и гору Мэньшань, известную тем, что здесь, около 2 тысяч лет назад, жил в конце правления династии Западная Хань знаменитый даос У Ли Чжэнь. Площадь закрытой для охоты и ограниченной для проживания и посещения зоны составляет 4 тысячи квадратных километров.

Панды Китай 1.jpg

Для того, чтобы создать животным правильные и максимально защищённые от человека условия обитания, заповедник разбит на несколько зон. В большей его части присутствие гомо сапиенса не приветствуется. Однако есть ещё и территория, на которую допускаются зоологи для проведения исследований. Также предусмотрено и относительно небольшое пространство природного парка, отведённое посетителям из большого мира. Именно здесь гости смогут приобщиться к дикой природе и близко познакомиться с миролюбивым любителем молодых побегов тростника. 

Панды Китай 3.jpg

Помимо собственно панд, которых в Циньлине уже 345 особей, заповедник предназначен также для сохранения более 8 тысяч редких видов животных и растений, многие из которых эндемики.

Панды Китай 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров