Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае слон устроил экскурсию по городу в провинции Юньнань / ВИДЕО

26.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 540 просмотров

На юго-западе КНР, в провинции Юньнань дикий слон решил прогуляться по городу. Его невинные шалости привели к довольно значительному ущербу.




Животное, потерявшее ориентацию в городской среде, случайно повредило около десяти машин. Слон вел себя мирно, людей не трогал, но ввиду своих габаритов не смог соразмерить движения и задел припаркованный транспорт.

Слон 4.jpg

К чести жителей небольшого городка, ставшего предметом экскурсии представителя джунглей, люди вели себя спокойно и организованно. 

Сначала горожане попытались самостоятельно перекрыть заблудившемуся зверю боковые улицы, направив его на магистраль, ведущую в сторону родного для него леса. Когда это им не удалось, за дело принялись полицейские и пожарная команда. Коллективными усилиями обладатель хобота был наставлен на путь истинный. Зоологи считают, что слон сбежал из естественной среды обитания поневоле: скорее всего, его выгнал из стада более сильный собрат. Вот и подался обездоленный горемыка к людям.


Слон 1.jpg


В Китае азиатские слоны живут в диких условиях только в Юньнане, в Дэхун-Дай-Качинском автономном округе, в районе уезда Мэнхай. 

Здесь лесное ведомство проводит регулярный облет обширных территорий при помощи беспилотников. Все особи пересчитаны и для их комфорта создано 5 искусственных водоемов. Согласно переписи, всего китайских слонов ровно 18 особей. Для них также построили специальную кормовую базу, позволяющую животным не разорять поля крестьян и мирно соседствовать с цивилизацией.

Слон 3.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров