https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Китае родились шестеро тигрят чрезвычайно редкого вида

05.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 322 просмотров

В зоопарке города Лоян провинции Хэнань (центральный Китай) в январе родились шестеро детенышей южно-китайского тигра. Все они выжили и на сегодня активно развиваются под чутким присмотром местных зоологов.


Малыши – трое самцов и три самочки - чувствуют себя хорошо. Любопытно, что речь идет о двух пометах, произведенных на свет двумя матерями 10 и 11 января. 




Специалисты отмечают, что сам по себе факт беременности хотя бы одной из хвостатых-полосатых – уже счастливое событие, так как этот вид животных мало и неохотно размножается в неволе. И уж совсем редкость, когда две матери из одного прайда дают потомство фактически одновременно.

Тигренок 2.jpg

Прямо с момента появления на свет тигрята находятся на усиленном искусственном вскармливании и активно набирают вес. Сейчас каждый из них весит по два с половиной килограмма.

Тигренок 5.jpg

"Мы даем им есть по шесть раз за день, и мы счастливы, что наши подопечные в добром здравии", - говорит зоолог Ван Хуэчинь.

Тигренок 3.jpg

Южно-китайский тигр, известный также как тигр Ксиамен или Амой, относится к вымирающим видам. Взрослые особи могут достигать в длину до 3 метров. А вес колеблется от 180 килограммов у самцов до, в среднем, 120 у самок. Удар лапы способен сломать шею буйволу, так как достигает давления в 500 кг.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров