https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае осень накрыла землю красным ковром

02.11.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1231 просмотров

Осень окончательно вступила в свои права на востоке Китая, и холмы национальных парков и диких лесов украсились ярким нарядом из красных листьев.


С точки зрения самих китайцев, лучше всего радоваться этой поре увяданья в городе Цзинань, уездном центре провинции Шаньдун. 

Китай Дендропарк 04.jpg

Поблизости от этого населённого пункта находится уникальный дендрологический заповедник– ландшафтный парк Хунъегу, что в переводе означает «Долина красных листьев». Сюда в октябре и ноябре каждый год отправляются туристические автобусы с жаждущими приобщиться к прекрасному и зарядиться животворной энергией природы людьми. 

Китай Дендропарк 02.jpg

Окрестности города Цзинань также знамениты изобилием небольших и очень чистых рек. Древняя китайская поэзия описывает эту местность как «чистый озёрный край в обрамлении гор». Именно изобилие воды и позволило в своё время деревьям так разрастись. И если раньше люди вели интенсивную вырубку и заготовку леса, то теперь уже более 70 лет подряд предпринимаются все необходимые усилия, чтобы вернуть долину в её первозданный вид. 

Китай Дендропарк 05.jpg

По оценке экологов, усилия вполне увенчались успехом, и растительный покров восстановлен более, чем на 98%. Всего в местном ботаническом саду произрастает более 50 тысяч клёнов, включая китайскую и американскую разновидности.

Китай Дендропарк 03.jpg

Китай Дендропарк 06.jpg

Китай Дендропарк 09.jpg

Китай Дендропарк 07.jpg

Китай Дендропарк 08.jpg

Китай Дендропарк 10.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров