https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае для бездомных кошек проявился отель по системе «всё включено»

31.01.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 693 просмотров

Его построил компьютерный инженер Ван Синцзян, который работает в китайском поисковике Baidu.


Любитель кошек не только обеспечил бродячим животным тёплое укрытие с обильной пищей и питьём, но и снабдил его системами искусственного интеллекта. Они способны различать до 174 пород кошек, а также диагностировать распространённые заболевания. Кроме того, двери в гостиницу открываются и закрываются автоматически, сообщает газета «Жэньминь жибао». 

Отель оборудован системой кондиционирования. В помещении автоматически поддерживается постоянный уровень влажности и комфортная для кошек температура, которая составляет +27 градусов по Цельсию. Миски с едой и водой регулярно пополняют волонтёры, которые помогают Ван Синцзяну. 
Бездомных котов и собак
спасает стоматолог из Стамбула

Как рассказал инженер, с помощью добровольцев, которые занимаются защитой животных, он собрал информацию о бездомных кошках. Оказалось, что из-за отсутствия регулярного питания и распространённых заболеваний срок жизни уличной кошки не превышает двух лет. Кроме того, холодные зимы просто губительны для животных: только 4 из 10 переживают холода. 

«Сначала я хотел просто создать тёплый приют и обеспечить кошек едой, которая не замерзает зимой», – рассказал Ван Синцзян. Но потом проект стал разрастаться. Сейчас данные о бродячих кошках, полученные с помощью систем искусственного интеллекта, направляются волонтёрам, которые проживают поблизости и могут оказать посильную помощь.

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров