http://panamengineers.com/

Открываем Азию для России

07.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 67 просмотров

В Камбодже выросла популяция иравадийских речных дельфинов

Для речной фауны монархии это имеет огромное значение, поскольку на протяжении почти 20-ти лет их численность сократилась более чем в 3 раза. 


Впервые этих дельфинов пересчитали в 1997 году. Тогда в пресноводных водоёмах страны их обитало около 200 особей. По результатам предпоследнего исследования, проведённого в 2015 году, этот вид оказался на пороге вымирания: в реках Камбоджи оставалось всего около 80 этих водных млекопитающих. 

Причинами исчезновения стали активное браконьерство и утрата мест обитания. На многих реках страны незаконно устанавливали так называемые жаберные - или одностенные - сети: иравадийские дельфины попадали в них и погибали, не имея возможности всплыть. 

Чтобы сохранить этот вид речных обитателей, правительство страны, совместно со Всемирным фондом дикой природы, провело широкую кампанию. Была повышена эффективность патрулирования рек. Кроме того, была проведена просветительская работа с населением. В итоге, о незаконных сетях стали сообщать сотрудники туристических агентств, которые проводят речные лодочные экскурсии. 
 
В итоге, по результатам недавнего подсчёта, популяция иравадийских дельфинов увеличилась на 12 особей и сейчас уже составляет 92 дельфина. Теперь, по словам представителя WWF Камбоджи Сенга Тика, можно быть уверенным, что эти редкие высокоразумные животные будут спасены от вымирания. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров