АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Камбодже священные быки предсказали хороший урожай

28.05.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 433 просмотров

На юго-востоке Камбоджи, в провинции Свайриенг состоялся торжественный ритуал предсказания будущего урожая при помощи королевских быков. На традиционной пахотной церемонии в парке у королевского дворца двойка быков должна пройти круг в упряжке, с закрепленной сзади бороной.


Идущий следом монарх разбрасывает семена. Церемония проходит каждый год на новом месте.

После окончания первой части действа быкам предлагается угощение: рис, кукуруза, бобы, кунжут, сено, вода и рисовая водка. 

Предсказатели ревниво следят за тем, к какому конкретно блюду потянутся животные. Если, как в 2011 г., парнокопытные съедят кукурузу и бобы, значит, именно эти культуры хорошо уродятся. 

За точным и скрупулезным исполнением вековой традиции лично следит король страны Нородом Сиамони. На мероприятии присутствуют политики и дипломаты.

Местное население придает большое значение предсказаниям быков. Тем более, что некоторые из них действительно сбываются. В то же время в стране уже давно обсуждается необходимость создания эффективной ирригационной системы.

Аналогичная традиция существует и в Таиланде. Там священные белые быки должны пропахать борозду перед Большим Королевским дворцом и храмом Изумрудного Будды.

В Камбодже священные быки 1.jpg

В Камбодже священные быки 2.jpg

В Камбодже священные быки 3.jpg

В Камбодже священные быки 4.jpg

В Камбодже священные быки 5.jpg

В Камбодже священные быки 6.jpg

В Камбодже священные быки 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров