https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Израиле размножились белые носороги

17.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 344 просмотров

Поголовье белых носорогов, содержащихся в неволе, опять немного увеличилось благодаря работе израильских зоологов.


В зоопарке города Рамат-Ган самка Танда произвела на свет четвертого за свою жизнь детеныша. Малыш появился в последние дни августа, а уже сегодня он вышел на прогулку вместе с гордой своим прибавлением семейства мамашей.

Белый носорог 3.jpg

Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


До этого Танда рожала в 2007-ом и 2012-ом годах. Всё её потомство оказалось жизнеспособно. Долгие годы попытка получить приплод была настоящей головной болью израильских профессионалов. В течение 15 лет им никак не удавалось добиться искомого результата.

Белый носорог 1.jpg
 
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


Примечательно, что белым носорога назвали, скорее всего, по ошибке, так как его шкура такого же серого цвета, как и у других представителей этого семейства. У него также два рога, передний из которых длиной около полутора метров. В дикой природе сейчас обитают не более 10- 12 тысяч особей редкого животного.

Природный ареал вида – Южная и Экваториальная Африка. В настоящее время, ввиду стабильного роста поголовья, власти ЮАР стали выдавать лицензию на отстрел, которая, тем не менее, баснословно дорога: от 120 до 150 тысяч американских долларов за одного зверя.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров