https://eabr.org

Открываем Азию для России

22.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 123 просмотров

В Иркутской области могут начать перерабатывать сельхозотходы

Возможность постройки такого предприятия обсуждалась на встрече представителей Законодательного Собрания Иркутской области с делегацией японской инновационной компании JET Corporation.


Японская компания производит системы по переработке отходов. Как пояснил генеральный директор Моруми Назуки, сейчас инженеры занимаются разработкой оборудования, которое перерабатывает отходы сельскохозяйственной деятельности. 

«Благодаря его использованию, продукты переработки можно использовать не только как удобрение в сельском хозяйстве, но и как топливо, а также в различных других целях», – пояснил Моруми Назуки. 

По мнению члена комитета заксобрания региона по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Дмитрия Баймашева, технологические инновации и системы JET ERS различной мощности могут быть эффективными в рамках программ и проектов по сохранению экосистемы Байкальской природной территории, по переработке и утилизации техногенных отходов. 

А руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев отметил нестандартный подход японцев к переработке отходов: «Эти технологии экологичные: мусор не сжигается, что особенно актуально в свете международных решений о запрете на сжигание мусора. К их достоинствам относится и возможность использования производственных машин различной мощности, отсутствие сепарации мусора до обработки и возможность их использования для различного вида отходов, включая ТБО». 

Гости также рассказали, что сейчас ведутся переговоры по реализации пилотного проекта по переработке мусора на территории Приангарья.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров