Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индонезии зелёная морская черепаха получила право на жизнь

21.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 272 просмотров

В Индонезии жители по собственной инициативе выращивают диких черепах, а потом выпускают их в море.


На всемирно известном курорте острове Бали в Индонезии местное население - взрослые и дети в сопровождении сил охраны правопорядка и многочисленных туристов — выпустили в море несколько десятков морских черепашек, недавно вылупившихся из яиц.

Бали Черепашки 1.jpg

Этой традиции уже много лет, причём возникла она в связи с необходимостью хоть как-то восполнить ущерб, который нанёс дикой природе человек, безжалостно уничтожающий яйцекладки черепах и охотящийся на этих представителей семейства рептилий из-за их красивого панциря и нежного мяса.

Бали Черепашки 2.jpg

Международный союз охраны природы уже давно внёс большую зелёную черепаху, обитающую на индонезийских островах, в Красную книгу. В связи с большой разъяснительной работой, которую провели власти с местным населением, жители рыбацких деревень тоже постепенно научились относиться с уважением к редкому представителю местной фауны. Кроме того, именно здесь, на острове Серанган, расположенном южнее Бали, создан специальный Центр сохранения черепах.

Бали Черепашки 3.jpg

Черепашки, выпущенные на волю на пляже Тегал Бесар, вылупились сами по себе, то есть вне сферы действия центра репродукции. Своим появлением на свет они обязаны исключительно инициативе местных жителей.

Бали Черепашки 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров