https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индонезии власти всерьёз озаботились участью местных драконов

26.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 238 просмотров

На индонезийском острове Комодо местные власти постановили закрыть для посещения туристами заповедник, в котором сохранились древние ящеры — гигантские вараны.


Решение обусловлено заботой о сохранении небольшой популяции редких и, кстати, весьма опасных животных, которые совсем не изменились за последние 4 миллиона лет. Муниципалитет считает, что посетители мешают хищникам, хотя местные жители придерживаются совсем другого мнения.

Индонезия вараны 1.jpg

"Считаю, что наше руководство должно избрать иной, то есть щадящий способ для сохранения и развития этой сложной экосистемы, не разрушая многовековое сообщество людей и драконов" - уверен эколог Умбу Вуланг Та Паранджи.

Индонезия вараны 2.jpg

Местные жители серьёзно обеспокоены возможностью своего переселения на соседний остров. Они предпочитают альтернативный план, при котором им бы удалось сохранить как землю своих предков, так и стабильный доход, связанный с постоянным потоком гостей.

Индонезия вараны 3.jpg

Реликтовые драконы питаются исключительно свежим мясом, обладают ядовитыми железами, весят от 80 до 100 килограммов во взрослом виде. Живут они, в среднем, от 40 до 50 лет. При этом довольно быстро бегают, развивая скорость до 20 километров в час, а молодые особи проворно лазают по деревьям.

Индонезия вараны 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров