https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Индонезии очищают самую грязную реку мира

12.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 262 просмотров

Власти Джакарты запустили программу по решению экологических проблем реки Читарум, которая протекает в северо-западной части острова Ява. На сегодня она считается самой грязной в мире.


Эта водная артерия играет большое значение в жизни страны: она используется в сельском хозяйстве, промышленности и водоснабжении. Однако её воды сильно загрязнены и содержат большое количество токсинов. Власти индонезийской столицы приняли план, согласно которому через семь лет воды Читарум должны стать пригодными для питья. 

Поскольку река протекает всего в 20 километрах от Джакарты, ежедневно в неё попадает большое количество отходов текстильных предприятий, активное развитие которых началось около 30 лет назад. Кроме того, многие жители сбрасывают в Читарум бытовой мусор. Несмотря на уровень загрязнения, воду реки используют для купания и иных нужд около 80% жителей города. В последнее время ситуация стала настолько критичной, что стала представлять опасность для здоровья населения. 

Городские власти приняли решение ввести жёсткий контроль для собственников бизнеса, которые игнорируют предписания по утилизации отходов. У директоров предприятий, которые не выполняют экологические требования, будут отзывать лицензию на ведение бизнеса. Для того, чтобы усилить контроль за нарушителями, на берегах реки установят скрытые камеры видеонаблюдения. По мысли властей, это поможет бороться с теми гражданами, которые на рассвете, когда нет свидетелей, сбрасывают в Читарум бытовой мусор. 

Кроме того, для очистки реки будет использоваться специальное оборудование. Как заявили в министерстве морских дел Индонезии, на этот раз власти взялись за проблему всерьез. Руководством Джакарты была поставлена цель сделать к 2025 году воды реки Читарум такими же чистыми, какими они были полвека назад.

Читайте также

Новости

Новости партнёров