https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Грузии запретят пластиковые пакеты

12.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1443 просмотров

С 1 октября производство, ввоз и продажа таких изделий окажется вне закона.


С этой инициативой в среду выступил глава Министерства охраны окружающей среды Грузии Леван Давиташвили. Согласно его предложению, ограничения будут применяться для всех пластиковых пакетов, чья толщина превышает 15 микрон. 

Как рассказал министр, полный запрет на все виды пластиковых пакетов будет введен в Грузии в апреле 2019 года. После чего, по плану инициаторов реформы, в стране можно будет использовать только биоразлагаемые одноразовые сумки, сделанные, например, из бумаги. 
Пхукет избавляется от
пластикового мусора
 
 

«Вы знаете, что в последние годы весь мир объявил борьбу с использованием упаковочного материала из пластика», - вслед за Давиташвили об инициативе рассказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. «Соответственно, в рамках нашей зеленой экономики и политики по охране окружающей среды, наше правительство … поэтапно обеспечит максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов», - разъяснил глава кабинета. 

По словам экологов, срок разложения пластиковых пакетов составляет около ста лет, при этом продукты распада за это время могут сильно навредить окружающей среде. 

Ряд стран уже ввели на законодательном уровне ограничения на использование подобных изделий. В частности, в Китае, Сингапуре, Бангладеш, Франции, США и Австралии действуют такие меры. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров