https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Дели переходят на стандарт топлива «Евро-6»

03.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 329 просмотров

Продажи бензина и дизельного топлива, соответствующего новому стандарту, уже начались. Столица Индии стала первым городом в стране, который перешёл на более высокий экологический стандарт.


Пока проект реализуется только в Дели. С января 2019 года более экологичное топливо поступит в продажу на заправках таких городов как Мумбаи, Газиабад, Фаридабад, Нойда, Пуна, Гуругам, Хайдарабад, Ченнаи и Бангалор. А к апрелю 2020 года правительство собирается ввести более экологичное топливо на всей территории страны, сообщает IndiaDaily. 

В Индии существует национальная маркировка экологичности топлива Bharat Stage (BS), которая полностью соответствует западным экологическим стандартам «Евро». С апреля 2017 года во всей стране используется топливо стандарта BS-IV (Евро-4). Тогда же правительством Индии было принято решение пропустить введение стандарта BS-V (Евро-5) и сразу «перепрыгнуть» на BS-VI (Евро-6) к 2020 году. 

Ежегодно столичный регион потребляет 900 тысяч тонн бензина и свыше миллиона тонн дизельного топлива. Как заявил глава крупнейшей в стране нефтегазовой компании Indian Oil Corporation Рама Гопал, компания готова обеспечить столицу такими объёмами. 

«Четыре наших нефтеперерабатывающих завода в Уттар-Прадеш, Харьяне, Мадхья-Прадеш и Пенджабе уже работают для этого. С первого апреля все автозаправочные станции Нью-Дели, а их у нас чуть менее 400 в регионе, отпускают топливо стандарта BS-VI (Евро-6)», – приводит слова Р. Гопала издание. 

По его словам, в выхлопных газах автомобилей, использующих топливо стандарта BS-VI (Евро-6), содержится меньше оксида азота и серы. Ожидается, что это нововведение несколько облегчит экологическую обстановку в Дели и прилегающих районах.

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров