https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

09.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 260 просмотров

В Даляне самец гигантской панды приступил к поискам невесты

В лесном зоопарке города Далянь (провинция Ляонин на северо-востоке Китая) состоялось торжество по случаю совершеннолетия гигантской панды-мальчика Джин-Ху.


Панде-8 лет.jpg

Косолапый любимец публики получил пирожное, которое для него специально приготовил персонал зоосада. Панда чувствует себя хорошо. Медвежонок живет не в клетке, а, согласно общему замыслу дирекции, в условиях ограниченной свободы, максимально приближенных к естественной среде обитания любителя бамбука.

Панде-8 лет 2.jpg

Между тем, панде уже стукнуло 8 лет, что, по словам местных зоологов, приблизительно соответствует 30-летнему юбилею у людей. Иными словами, зверю необходимо срочно найти пару. Организация торжества по случаю дня рождения должна не только порадовать как самого виновника праздника, так и посетителей, но и привлечь к нему внимание со стороны администрации других заповедником и зоопарков, где живут сородичи питомца. 

Панде-8 лет 5.jpg

А пока, в ожидании невесты, Джин-Ху продолжает радостно уплетать побеги бамбука и смешить многочисленных поклонников, некоторые из которых специально приезжают даже из Японии, чтобы навестить его.

Панде-8 лет 1.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров