https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В читинском зоопарке появились лама, лань и амурский тигр

22.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 93 просмотров

Хищная кошка сейчас находится в питомнике «Амодово» на карантине, который продлится примерно месяц. Для таких крупных млекопитающих здесь есть специальный вольер площадью более 2 тысяч квадратных метров. 


По словам сотрудников питомника, через некоторое время у Тесея, так зовут нового постояльца читинского зоопарка, появится подруга – Тайга. Хотя пока увеличение популяции хищников в планы администрации зоопарка не входит. 

А вот что касается лам, то у сотрудников зоопарка совершенно определённые намерения. Ламу, которая также недавно появилась в «Амодово», познакомят с самцом Мариком с тем расчётом, что животные понравятся друг другу и у них со временем появится потомство. У ламы пока нет имени, и администрация зоопарка собирается предложить читинцам самим придумать ей кличку. 

Чита_лама.png
Ламы. Фото: top10r.ru

В этом сезоне у питомника – большое пополнение: ещё одним новым жителем «Амодово» стал самец европейской лани, которому пока лишь год от роду. В ближайшее время ожидается также приезд фазанов, павлинов и нанду. Это семейство нелетающих птиц, внешне очень напоминающих страусов. Но их родство пока научно не доказано. 

Птица нанду.jpg
Нанду. Фото: top10r.ru

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров