АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В челябинском бору появилась «Лесная сказка»

12.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 213 просмотров

Так называется экотропа, которая торжественно открылась в городе.


На пешеходном маршруте, длинна которого составляет 700 метров, установили несколько фигур персонажей из русского фольклора. Это - Баба-Яга, Кощей Бессмертный, сестрица Аленушка и козлёночек, заколдованный братец Иванушка. 


Фото: hornews.com

Кроме того, на тропинке находятся таблички с интересными фактами о лесе и животных, которые там обитают. Все тексты продублированы на английский язык.

Маршрут создали для того, чтобы снизить нагрузку на бор. Лесной массив ежегодно посещают свыше 3,5 миллиона человек, каждый день сюда приходит несколько тысяч посетителей. «Поэтому необходимы развитые дорожно-тропиночные сети и акцентированные маршруты, все это перераспределит поток рекреантов в бору», — объясняет директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Логунов.  

Добавим, что на следующей неделе на территории городского бора планируют открыть вторую экотропу. Её длина чуть меньше двух километров. На реализацию проекта министерство экологии с ОГУ ООПТ потратили порядка 2 миллионов рублей, которые были выделены из областного бюджета.

Читайте также

Новости

Новости партнёров