https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Челябинске за состояние воздуха в городской черте будут отвечать роботы

29.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 231 просмотров

В Челябинске принято решение установить автоматизированные анализаторы состояния городского воздуха.


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился срочно приобрести инновационное оборудование, способное вести постоянный мониторинг городской атмосферы и подавать сигнал тревоги в случае превышения нормативных показателей предельного загрязнения.

В комплект стандартного оборудования каждого стационарного поста входят газоаналитическая и метеорологическая установки, системный модуль и устройство передачи данных. На закупку оборудования из бюджета края зарезервировано 32 миллиона рублей. Кроме того, на поддержание станций и проведение других мер по оздоровлению среды обитания предусмотрено выделение средств из годового бюджета в размере 16,69 миллионов рублей. Затраты второй группы соответствуют расходной статье по финансированию областной государственной программы «Охрана окружающей среды Челябинской области».

Сразу после переизбрания президентом России Владимир Путин подписал ряд нормативных актов, предусматривающих борьбу за чистоту воздуха в промышленных городах. Согласно данным Минприроды России, в 2016 г. Челябинск находился на IX месте среди российских населенных пунктов по уровню загрязненности воздуха в городской черте. В 2015 г. в этой агломерации приборы постоянно фиксировали такие вредные для дыхания примеси как формальдегид и бензпирен.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров