https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Армении будут разводить крокодилов

19.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 164 просмотров

Об этом рассказал губернатор Араратской области Гагик Саркисян, передает новостное агентство ARKA. 


По словам главы южного армянского региона, ферма по выращиванию экзотических животных появится возле города Даштаван.

Для сельскохозяйственного предприятия было арендовано около 15 гектаров угодий. Как рассказал Гагик Саркисян, местные власти уже провели собрание местных жителей, на которых им рассказали о будущем соседнем производстве.

С идеей необычного проекта выступил предприниматель из Танзании, у которого уже есть опыт работы в этой сфере в других странах. По его замыслу, крокодиловая кожа будет поставляться на экспорт.
На Олимпиаде в Токио Армения 
выступит в новых дисциплинах
 
 

«В первый год будет осуществлена инвестиция в размере 1,5 млн долларов, а в последующие пять лет объём инвестиций достигнет 10 млн», - раскрыл финансовые детали проекта Гагик Саркисян.

Однако не все в Армении довольны перспективой разведения крокодилов близ Арарата. Так, активисты природоохранного движения обвинили фермеров в негуманном обращении с животными и предупредили о возможных негативных последствиях для экологии после создания фермы.

«Никому из нас не нужно употреблять мясо крокодила. Давайте в первую очередь займемся скотоводством или разведением других животных. И, если кто-либо хочет осуществлять инвестиции, то может сделать это в другой отрасли сельского хозяйства», - цитирует издание «Еркрамас» слова зоолога Сильвы Адамян.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров